Políticas de Privacidad


Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Estas políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde 1º de junio de 2012.

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y -en algunos casos- revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Claseviva recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio web conozcan las prácticas de Claseviva de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio web de Claseviva, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Claseviva. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Claseviva. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración, el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Claseviva es registrarse, suministrando ciertos datos personales (“Información Personal”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: nombre de usuario o apodo para operar en el sitio de Claseviva, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono, domicilio o dirección de e-mail), etc. Claseviva podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Claseviva obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en Claseviva a través de su cuenta personal en una red social (“Cuenta Personal”) o de cualquier modo acceda a Claseviva a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Claseviva:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal información o mensajes con la finalidad descripta en la sección “Uso que hacemos de la Información” abajo.

Claseviva recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones realizadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

Uso que hacemos de la información

Para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura y suministrar un excelente servicio, Claseviva requiere cierta información de carácter personal, incluyendo la dirección de e-mail o correo electrónico. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Generar las facturas legales a los clientes.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas y las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos. clases y cursos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Claseviva, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección “Cambio de preferencias de e-mail” abajo.
  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Claseviva, como (sin limitarse a) medios de pago y compañías de seguro.
  • Mediante el uso de “cookies” (ver apartado sobre “Cookies” más adelante), Claseviva obtiene cierta información sobre la actividad de sus usuarios y sus direcciones IP, que en algunos casos es archivada por Claseviva en sus servidores (por ejemplo, la dirección IP desde la que un usuario realiza una compra). Claseviva usará esta información con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Claseviva podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Claseviva. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Claseviva en la forma y para los fines aquí indicados.
  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
  • Si un Usuario Comprador accediera a un curso o una clase sujeta a validación o certificación por parte del Usuario Vendedor y si además efectivamente alcanzara la certificación por haber aprobado uno o más exámenes interactivos, solo entonces el Usuario Vendedor podrá ver una parte de la Información Personal del Usuario Comprador a fin de generar esa certificación. Esa información será el nombre, el número de documento de identidad, un teléfono de contacto y la dirección del e-mail registrada en el sitio.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en su sitio web, Claseviva no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Claseviva transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades que pudieran ser controladas por o controlantes de Claseviva en el futuro, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Claseviva no responderá por la información que sea revelada.

Nombre de usuario o apodo

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un apodo o Nombre de Usuario que los identificará. Los usuarios no tendrán acceso a la Información Personal de los otros usuarios.

Los resultados de los exámenes o evaluaciones en las que han participado los Usuarios Compradores, se reportan al Usuario Vendedor siempre que estas evaluaciones tienen el objetivo de medir el nivel de comprensión del tema transmitido por el Usuario Vendedor. Estos reportes se hacen con el Apodo de cada Usuario, sin compartir en estos casos ninguna Información Personal.

La excepción mencionada en el último punto de “Uso que hacemos de la información” en la que se comparte cierta Información Personal se aplica solo en el caso en que el Usuario Comprador HAYA APROBADO TODOS LOS EXÁMENES NECESARIOS PARA OBTENER SU CERTIFICACIÓN.

Contraseña Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados, los Usuarios dispondrán de una contraseña personal. Con ella podrán comprar, vender, preguntar, calificar, entre otras actividades. Esta contraseña deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Apodo y Contraseña, lo que incluye hacerse cargo de las publicaciones realizadas, del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o de los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su contraseña, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi Perfil y una vez allí haciendo clic en Datos Básicos.

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Información personal en Clases de Grupo Privado

Las Clases de Grupo Privado son publicaciones en las que un Usuario que es dueño o publicador de una clase o curso (“Administrador del Grupo”) decide a su entera discreción qué otros usuarios pueden tener acceso a su clase (ver “Clases de Grupo Privado”). El Administrador del Grupo de esta clase decide también si la clase aparecerá o no en los listados de búsqueda del sitio. Si la Clase de Grupo Privado aparece en los listados, cualquier Usuario podría solicitarle una invitación al Administrador del Grupo para formar parte de ese grupo y de esa clase.

El usuario que haya enviado su solicitud para participar de la Clase de Grupo Privado, autoriza expresamente a Claseviva a poner a disposición del Administrador del Grupo una porción de su Información Personal. Esto es a fin de que éste evalúe si autoriza su participación en el grupo o no. Los datos que se mostrarán al Administrador incluyen: nombre y apellido del solicitante, su teléfono, dirección de e-mail, apodo, ciudad y país de origen. Estos datos de los interesados en participar en las Clases de Grupo Privado estarán visibles para el Administrador en la sección Solicitudes Recibidas sólo hasta que el Administrador del Grupo responda a la solicitud y por un tiempo máximo de 30 días, ya que una vez contestada la solicitud o transcurrido ese período, la información de los solicitantes dejará de estar visible.

Claseviva no se hace responsable del uso que el Administrador del Grupo u otra persona pudieran hacer de esta información.

Cookies

El usuario y el visitante del sitio web de Claseviva conoce y acepta que Claseviva podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Claseviva, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Claseviva podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones y la actividad del usuario, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies el beneficio del usuario que la recibe, no siendo usadas con otros fines ajenos a Claseviva .

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas redirigidas a través de nuestro sitio web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario en otro sitio, redirigido desde Claseviva, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de terceros. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Claseviva conoce y acepta que Claseviva podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Claseviva coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Claseviva podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Claseviva colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Claseviva puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Claseviva o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho será ejercido por Claseviva a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Claseviva se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Claseviva a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Claseviva independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Claseviva está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Claseviva usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Claseviva considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, Claseviva no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Claseviva, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Claseviva reside en Brasil. El usuario al registrarse en Claseviva confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Claseviva quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc., los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Claseviva.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes cambiar tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o accediendo a tu cuenta en la sección Mi Cuenta. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Claseviva en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

Información en los foros de una clase

Claseviva permite realizar preguntas y respuestas en las publicaciones a través de los foros de cada clase (“Foro de esta Clase”) y los foros temáticos del sitio “Foro de Usuarios” que son fáciles de usar y navegar. En estas secciones los usuarios pueden realizar comentarios, dar opiniones, plantear discusiones y temas de su interés en un ambiente amigable, siempre sujetos a las reglas aplicables.

Te recordamos que la Información Personal publicada en los foros puede ser leída, recolectada o utilizada por cualquier persona. Claseviva no será responsable por el uso de esa Información Personal publicada por el usuario en estas secciones del sitio.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en Claseviva, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

  • el Apodo o Nombre de Usuario y la dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Claseviva conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • la información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • la contraseña.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando por cuestiones de contacto de la Administración de Claseviva y/o de facturación. Para hacer cualquier modificación en la información que fuera suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección Mi Cuenta y hacer clic en Información Principal.

Claseviva podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Por correo ordinario a: Arias 3751, piso 7, Capital Federal, código postal C1430CRG, República Argentina.

Sugerencias y base de conocimientos